domingo, 24 de agosto de 2014

Resumo do Campeonato Brasileiro Série A

Palmeiras 1x0 Coritiba

Após dez jogos sem vencer, o Palmeiras enfim encontrou o caminho da vitória e bateu o Coritiba por 1 a 0, no Pacaembu e conseguiu respirar na competição. Além de fazer as pazes com a torcida, o Verdão ainda conseguiu dar fôlego ao técnico Ricardo Gareca que declarou á uma Rádio Argentina que uma nova derrota poderia fazer o treinador jogar a toalha.

A última vitória da equipe alviverde no torneio havia acontecido no longínquo 22 de maio, contra o Figueirense, por 1 a 0, ainda sobre o comando de Alberto Valentim, interino que assumiu o time após a demissão de Gilson Kleina.

Na noite deste sábado, Gareca fez apenas uma alteração na equipe que costuma colocar em campo. Ao invés de entrar com o jovem Victor Luis, o técnico argentino apostou na entrada de Juninho na lateral esquerda. A opção deu certo: o jogador fez uma boa partida e ainda marcou o gol da vitória palmeirense aos 13min do primeiro tempo. Sentindo a falta de ritmo, Juninho acabou substituído aos 25min da etapa final.

Com o resultado, o Palmeiras garante o centenário do clube, que será comemorado na próxima terça-feira (26), longe da lanterna e, provisoriamente, fora da zona de rebaixamento. Agora, o time paulista soma 17 pontos e fecha o sábado na 15ª posição. Já o Coritiba segue na degola, em 18º, com 15 pontos.

Próximos Jogos
Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Internacional, sábado (30), às 18h30, no Pacaembu. Já o Coritiba pega o Atlético-MG, domingo (31), às 16h, no Couto Pereira.

Atlético-MG 1x0 Internacional

O Atlético-MG aproveitou as chances, se aproximou do G4 e venceu o Internacional neste sábado no Estádio Independência pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de ver Rafael Moura desperdiçar duas claras chances de gol para o clube gaúcho, a equipe mineira aproveitou um contra-ataque e matou a partida. Diego Tardelli, recém-convocado para a Seleção Brasileira, fez o gol da vitória dos donos da casa.

Com o resultado, o Atlético-MG assume a sexta posição, com 26 pontos, e fica apenas três de distância da zona de classificação para a Copa Libertadores. Já o Inter perde a chance de encostar e pressionar o Cruzeiro na ponta da tabela. Os gaúchos continuam em segundo, com 31 pontos, mas podem cair e terminar a rodada na quarta posição.

O destaque negativo ficou por conta do meia Andrés D'Alessandro. Nervoso em campo, o argentino tomou seu terceiro cartão amarelo ainda no primeiro tempo e desfalcará o Inter na próxima partida. O meia também sentiu dores no vestiário e acabou não voltando para a etapa final, sendo substituído por Alex.

Na próxima rodada, o Internacional visita o Palmeiras, sábado (30), no Pacaembu. Já o Atlético-MG encara o Coritiba, domingo (31), no Couto Pereira, no Paraná.

Botafogo 1x0 Chapecoense

O Botafogo conseguiu uma reação mais que importante na sua luta contra a zona de rebaixamento, e jogando diante de sua torcida no Maracanã o fogão superou a Chapecoense e respirou no Campeonato, Ramirez, ex-Corinthians, foi o autor do único gol da partida.

Com a vitória, o Botafogo chega aos 19 pontos e ultrapassa a Chapecoense na tabela de classificação. Empatados na pontuação, os cariocas levam vantagem nos critérios de desempate e agora ocupam a 12ª posição, enquanto os catarinenses caem para o 13º lugar.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Santos, domingo, às 16h, no Maracanã. Já a Chapecoence visita o líder Cruzeiro, sábado (30), às 18h30, no Mineirão.