Sexta-Feira Futsal 1ª e Final da 3º Divisão 21/02 de 2014 Rota do Mar Club
    19h10: 1ª Divisão – Estrela x Lima Moda Ultima
    20h10: 1ª Divisão Gravata   x  Brejo da  Madre de Deus
    21h10: Final da  3ª Divisão  Água na Boca    x   Assembleia

Sábado: Copa Santa Cruz  22/02 de 2014  Society 2º e 3º Divisão Rota do Mar Club

Atacante acertou a trave no clássico. Foto: Guga Matos/JC Imagem
    O atacante Hugo esteve perto de sair como grande nome do clássico contra o Náutico, nesta quarta-feira, no Arruda, pelo Pernambucano. Acertou a trave de Tiago Cardoso, no segundo tempo, e deixou o grito de gol preso na garganta do torcedor alvirrubro. Apesar da chance não ter se concretizado, mantém o otimismo no Timbu para o futuro. Acredita na evolução do grupo como um todo.
    “O nosso time está crescendo. A equipe é nova e a cada dia cresce. Está sendo muito bom para a gente”, disse após o jogo.
    Hugo ainda pontuou que o Alvirrubro foi a melhor equipe na partida contra os corais e que merecia a vitória. “Eles quase não chegaram. Infelizmente criamos as chances e não fizemos o gol. Mas é trabalhar”, finalizou.

• Para Vica, desgaste físico atrapalhou o Santa Cruz em campo

O técnico do Santa Cruz, Vica, reconheceu a superioridade do Náutico no clássico contra o Santa Cruz, no Arruda, pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano, ao afirmar que não se surpreendeu com a boa partida que o adversário fez.
    Mas, na sua opinião, o desgaste físico atrapalhou a sua equipe.”O Náutico não me surpreendeu, teve uma postura ofensiva em campo. É um time que está sendo remontado e que por isso estar tendo algumas dificuldades”.
    “Em um certo momento do jogo o time sentiu muito o desgaste físico, enquanto o Náutico teve uma semana para se preparar para o jogo e isso também pesou no desempenho do jogo”, disse.
    Em campo, cada time foi melhor em uma etapa do jogo. O Santa, foi superior na primeira etapa, onde armou boas jogadas, mas não soube concluir ao gol.
    Já o alvirrubro criou várias oportunidades de gol na segunda etapa, inclusive mandando uma bola na trave com o atacante Hugo. Quem também salvou o tricolor foi o goleiro Tiago Cardoso, que fez grandes defesas evitando o resultado negativo.
    “No primeiro tempo fomos melhor mas não chegamos ao gol com clareza. Na segunda parte eles tiveram mais chances por isso acabou sendo um resultado justo”, disse.
    O técnico tentou mudar o panorama do jogo colocando Caça-Rato e Renatinho nos lugares de Raul e Jefferson Maranhão, e pedindo para o time explorar mais as jogadas pelos lados de campo.
    Do outro lado, Lisca deixou o Náutico mais concentrado no meio de campo, anulando os meias tricolores, o que fez com que Vica pedisse ao time mais jogadas pelas laterais de campo.
    Mesmo com várias tentativas, o time não conseguiu abrir o placar. “Coloquei três atacantes porque queria vencer o jogo de qualquer jeito. E com três homens na frente  não criamos muita coisa”.
    “Infelizmente não surtiu efeito. Em muitos momentos o meio de campo do Náutico passou a jogar pelos lados e a marcar também, isso fez com que os nossos laterais também ficassem presos na marcação”, contou.
  • Sport volta a jogar bem, vence o Porto e confirma grande fase

neto_baiano
    Neto Baiano assinalou o segundo gol da vitória do Central por 2×0, em Caruaru, pelo Pernambuco
    Jogando em Caruaru, o Sport confirmou que está mesmo vivendo uma grande fase na temporada. O time rubro-negro voltou a apresentar um futebol organizado e compotitivo para vencer o Porto, por 2×0, no segundo compromisso do Leão pelo Pernambucano Coca-Cola 2014. Com o resultado, o Sport chega aos seis pontos, assumindo a liderança do campeonato e com um jogo a menos. Agora, a equipe leonina foca as suas atenções para encarar outro time de Caruaru: o Central, sábado, na Ilha do Retiro, às 19h30.
    O triunfo na Capital do Forró comprova que o Sport encontrou um futebol mais competitivo desde que Eduardo Baptista assumiu o comando do grupo. Sob o seu comando, a equipe corre mais, marca mais e cria mais. Até agora, são cinco jogos, cinco vitórias e nenhum gol sofrido. Um desempenho que enche o torcedor rubro-negro de confiança.
    O jogo
    O Sport foi dono das ações no primeiro tempo da partida contra o Porto, em Caruaru. É verdade que a equipe rubro-negra encontrou certas dificuldades para se acertar em campo. O time rubro-negro teve dificuldades para tocar a bola no campo irregular do Luís Lacerda e para fugir da marcação do adversário. Por isso, mesmo com o volume de jogo, faltou mais objetividade e finalizações.
    A dificuldade era tanta que as duas primeiras oportunidades surgiram em cobranças de falta. Primeiro, aos 10 minutos, através de Neto Baiano. O atacante bateu bem e o goleiro Emanuel teve que se esticar para defender a bola que ia no seu canto esquerdo. Depois, foi a vez de Ananias bater e a bola passou perto do travessão.
    Após os dois lances e o Sport acordou e a passou a trabalhar melhor a bola. O time rubro-negro passou a pressionar Porto. Faltava a finalização. Até que aos 22 minutos, Aílton avançou e passou para Patric,  que dominou a bola e, da meia-lua da grande área, mandou um “balaço” que o goleiro Emanuel não conseguiu segurar. O Leão abriu o placar.
    Era o que o Sport queria para imprimir o seu jogo. Com o gol, o time teve tranquilidade para trabalhar bem a bola e explorar os espaços deixados pelo sisteam de marcação do Porto, que se viu obrigado a ir ao ataque.  O time de Caruaru, na verdade, não existiu em campo. Criou muito pouco e não conseguiu fugir da marcação do Sport, que continuou criando. Aos 33 minutos, Ananias acertou o travessão e, aos 39, Patric recebeu bola na área, limpou o zagueiro e bateu rasteiro. O goleiro segurou.
    No segundo tempo, logo aos dois minutos, o Sport mostrou que estava com fome de gols, tratando logo de ampliar o placar. Neto Baiano foi lançado no ataque, invadiu a área e chutou forte, no ângulo. O goleiro Emanuel nada pode fazer a não ser pegar a bola no fundo da rede.
    O Porto sentiu o golpe. O time de Caruaru não esperava ter seofrido um gol de maneira tão rápida. E assim, a equipe de Elenilson Santos não encontrou forças para superar o eficiente sistema de marcação do Sport. Para se ter uma ideia, Magrão fez apenas uma defesa. Aos 30 minutos, Kyros cobru uma falta de longa distância e o camisa 1 do Sport defendeu.
    O Sport, assim como o primeiro tempo, dominou toda a partida. A equipe rubro-negra fez o que quis em campo. Com a vantagem no placar, no entanto, o Sport diminuiu o ritmo de jogo, mas, mesmo assim, conseguiu criar algumas chances de gols, mas que não foram aproveitadas. Nada que maculasse a atuação do Sport, que fez por merecer a importante vitória sobre o Porto.
    Ficha técnica
    Porto
    Emanuel; Wallace, Ganinho e Allison (Matheus); Felipe Almeida, Caio, Evandro, Guego (Felipe), Thaciano (Jefinho) e Baiano; Kiros. Técnico: Elenilson Santos.
    Sport
    Magrão; Patric, Ferron, Durval e Renê; Rodrigo Mancha, Ewerton Páscoa (Ronaldo) e Ailton (Roberto Flores); Ananias, Érico Júnior (Felipe Azevedo e Neto Baiano. Técnico: Eduardo Baptista.
    Local: Luiz Lacerda, em Caruaru.
    Árbitro: Gilberto Castro Júnior.
    Assistentes: Francisco Bezerra Júnior e Bruno César Vieira.
    Gols: Neto Baiano, aos 22 minutos do primeiro tempo, e Neto Baiano, aos 2 minutos do segundo.
  • Lisca fica satisfeito com futebol do Náutico e prevê evolução

Apesar do resultado de vitória não ter vindo, o técnico do Náutico, Lisca, aprovou a apresentação da sua equipe na tarde desta quarta-feira, no Arruda, pelo Pernambucano. Segundo comandante, os alvirrubros dominaram o encontro, principalmente no segundo tempo e poderiam ter saído com o resultado de vitória. “Hoje não tem o que reclamar. Criamos mais e tivemos chances claras”, disse.
    O treinador também considerou que o Timbu vem evoluindo nestes últimos jogos, mesmo que as vitórias não estejam vindo. O crescimento está aparecendo principalmente na parte física. A partir dessa melhora, prevê uma evolução técnica. “Precisamos ter um pouco mais de efetividade nas transições. Vamos evoluir. As individualidades aparecem com o crescimento do grupo e não o contrário”.
    Lisca ainda argumentou que é importante pontuar nesse hexagonal do título e que a meta é obter a classificação para o mata-mata. Outro objetivo é vencer dentro da Arena Pernambuco, fato que não ocorreu neste ano. “No Nordestão tivemos a melhor campanha fora e dentro somamos apenas um ponto em nove. “Vamos ver se melhora em casa”.
    LEVI GOMES - Surgiu a informação de que o auxiliar Levi Gomes está deixando o Náutico. A diretoria e a comissão técnica não comentam o assunto. Levi atendeu as ligações quando procurado pelo Blog.
  • Santa Cruz: Tiago Cardoso diz que empate foi bom para os dois lados

Quando o time joga mal ele aparece e evita a derrota. Mais uma vez Tiago Cardoso foi de fundamental importância para o Santa Cruz, e salvou o time de um resultado negativo contra o Náutico, no Arruda, pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano.
    O time alvirrubro criou bem mais oportunidades de gol e só não saiu com os três pontos porque o goleiro coral estava em noite inspirada.Por outro lado, o goleiro afirmou que o resultado foi justo para os dois time.
    “Na minha opinião o resultado foi justo, o Náutico criou várias oportunidades de gol no segundo tempo, mas no primeiro o nosso time foi bem melhor”, analisou.
    Dentro de campo, o Santa mostrou um certo cansaço principalmente na segunda etapa, onde o Náutico foi mais eficiente na criação e pecou na hora de finalizar. Quando foi melhor em campo, não soube encontrar os espaços na defesa Timbu para sair com a vitória.
    O técnico Vica tentou mudar o panorama do jogo colocando Caça-Rato e Renatinho nos lugares de Raul e Jefferson Maranhão, e pedindo para o time explorar mais as jogadas pelos lados de campo.
    Nada disso resolveu e o time não conseguiu abrir o placar. Para Tiago faltou finalizar mais ao gol de Alessandro. “O time não finalizou muito, criamos boas jogadas mas não conseguimos espaços para finalizar. O Náutico sabia do nosso jogo e veio fechado, tentamos jogar pelos lados mas também não deu certo”, comentou.
  • Análise do primeiro tempo: Porto 0 x 1 Sport

• Santa Cruz e Náutico ficam no 0×0 em clássico no Arruda

Equipes pouco criaram. Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
    Equipes ficaram presas na marcação. Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
    Santa Cruz e Náutico não fizeram jus ao nome histórico que batiza o duelo entre as duas equipes. Faltou mais emoção no clássico desta quarta-feira, no Arruda, pelo Pernambucano. As duas equipes ficaram muito rígidas às suas propostas de jogo e pouco produziram nos 90 minutos. O Timbu até que foi a equipe que tentou se soltar um pouco mais no gramado e exigiu mais de Tiago Cardoso, que teve atuação destacada com boas defesas. Ainda assim foi pouco para o placar sair do zero. Empate sem gosto para os dois lados.
    Com o resultado, o Santa Cruz vai aos quatro pontos em três jogos no Estadual. Os tricolores estão na segunda posição e enfrentam o Salgueiro fora de casa, no próximo domingo. Já o Timbu segue sem vencer – já são seis jogos seguidos – e fica com apenas dois pontos. Os alvirrubros duelam com o Porto, na Arena Pernambuco na rodada seguinte.
    O JOGO - Os dois técnicos, Vica pelo lado do Tricolor e Lisca pelo do Timbu, apostaram em formações que congestionaram o meio de campo – o 4-5-1. Sendo assim, a alternativa de jogo para ambos os lados foi explorar as laterais, algo natural. Santa e Náutico até estavam prontos para isso, mas abusaram dessa estratégia em muitos momentos. A disciplina era tamanha que dava a impressão que não havia outra possibilidade de agredir o adversário com chutes de fora da área, por exemplo.
    Com os ataques ocorrendo praticamente pelos lados do campo, ficou ‘fácil’ encaixar a marcação. As duas zagas foram bem tanto no jogo aéreo como pelo chão e conseguiram anular os atacantes, que ficaram isolados em muitos momentos. Cassiano, no Santa Cruz, e Hugo, no Náutico, tiveram trabalho para ficar com a bola.
    Para as duas equipes faltou apostar mais na saída dos volantes e na quebra da rigidez do esquema do treinador. O Santa Cruz até teve mais posse de bola, mas finalizou com pouco perigo. Quando assustou o goleiro Alessandro, veio com faltas ou falhas da defesa. Já o Náutico foi quem levou maior perigo, justamente quando apostou em algo diferente – Hugo saiu mais da área e conseguiu criar melhores oportunidades. Na melhor delas, acertou a trave de Tiago Cardoso.
    Os técnico perceberam que o jogo estava preso na marcação e que precisavam alterar o panorama do encontro. Vica e Lisca usaram suas substituições para isso, mas tiveram pouco sucesso. O técnico coral é quem deve lamentar mais por conta do baixo rendimento dos seus acionados. Já Lisca deve estar lamentando até agora as bolas perdidas por Marcos Vinícius, três ao todo. Náutico ficou perto do gol nos minutos finais, mas parou em Tiago Car