sábado, 16 de fevereiro de 2013

Nos Aflitos, Patativa passa a sonhar com a Copa do Brasil

Pernambucano 2013, 1º turno: Náutico x Central. Foto: Paulo Paiva/DP/D.A Press
Uma vitória alvirrubro e o primeiro turno estaria definido.
Com Kieza de volta, o Náutico tinha o cenário a favor para sacramentar a vaga na Copa do Brasil de 2014, único objetivo deste primeiro turno.
Ao Central, era preciso enfim vencer uma partida fora Lacerdão, palco dos quatro triunfos anteriores.
Somente aí a Patativa continua com chance de voltar ao mata-mata nacional, onde esteve em 2008 e 2009.
Valente, o time caruaruense surpreendeu, voltando a ganhar do Náutico em Rosa e Silva depois de nove anos!
Venceu por 1 x 0, gol de Talys, aos sete minutos do segundo tempo, num rebote do goleiro Felipe após falta cobrada por Júlior César.
O Timbu bem que tentou reagir, com Kieza acertando a trave, mas os nove mil torcedores presentes acabaram sem a comemoração antecipada.
O Alvirrubro ainda lidera com 17 pontos, a mesma pontuação do Central. A última rodada promete. Enfim, emoções nesta fase do Pernambucano…
Em instantes, o post completo

Sport empata com o Campinense e é eliminado da Copa do Nordeste

Campinense jogou bem e fez a festa na Ilha do Retiro/Foto: Guga Matos/JC Imagem
Depois de uma boa campanha na primeira fase da Copa do Nordeste, quando não perdeu um jogo sequer, o Sport frustou sua torcida, nesta tarde de sábado, na Ilha do Retiro. Jogando de forma confusa, o Leão ficou no empate, em 2x2, diante do Campinense, dando adeus à competição. No primeiro confronto, em Campina Grande, as duas equipes ficaram no empate em 0x0. O time paraibano conseguiu sua classificação graças ao critério de desempate, que considera os gols marcados fora de casa. Essa é a quinta eliminação do Sport em jogos de mata-mata, na Ilha do Retiro, desde a conquista da Copa do Brasil, em 2008.
Os gols da partida foram marcados por Bismarck e Zé Paulo, para o Campinense, enquanto Felipe Azevedo fez os dois gols do Leão. Agora, Sport foca sua preparação para o Pernambucano 2013 e a Copa do Brasil.

Precisando vencer para se classificar para a fase semifinal da Copa do Nordeste, o Sport fez um primeiro tempo pouco produtivo. Sem criatividade no meio-de-campo, o Leão quase não ofereceu perigo ao goleiro Pantera. O técnico Vadão optou por promover a estreia de Marino, no lugar de Rithelly, que foi vetado para o jogo.

Com isso, o Sport atuou com três volantes, já que Moacir e Fábio Bahia foram mantidos no time, tendo apenas Hugo com a responsabilidade de criar as jogadas ofensivas. A ideia de Vadão era a de dar mais liberdade para os laterais Cicinho e Reinaldo. No entanto, a tática não deu resultado.

Desde o inicio de partida, o Campinense jogou de forma mais organizada e objetiva, valorizando a posse de bola e chegando à frente com mais facilidade. No entanto, nada de finalizações. Por isso, o jogo ficou feio.

A partir dos 25 minutos, a torcida do Sport perdeu a paciência com os erros do meio de campo do time. Os rubro-negros vaiaram a equipe e chamaram o técnico Vadão de burro. Os torcedores queriam a escalação do meia Felipe Menezes, que ficou no banco de reservas.

No primeiro lance de lucidez do Sport surgiu o gol. Marcos Aurélio fez boa jogada individual e serviu Felipe Azevedo, que chutou no canto direito de Pantera. Mas o Leão não teve muito tempo para comemorar. Aos 44 minutos, Bismarck recebeu a bola fora da área e, sem marcação, arriscou no canto direito de Magrão, que se esticou, mas não evitou o gol de empate.

Para o segundo tempo, o técnico fez a mudança que a torcida queria. Ele sacou o volante Marino e escalou Felipe Menezes. O meia não teve teve muito tempo para mudar o panorama do jogo. Logo aos 15 minutos, o Campinense virou o placar. Bismarck deixou Zé Paulo na cara do gol, que fuzilou Magrão.

Depois do gol, o Sport ficou nitidamente nervoso. O time pernambucano não conseguia mais trocar dois passes certos no seu campo de defesa. Enquanto isso, o Campinense valorizou ainda mais a posse de bola e buscou os contra-ataques. Além disso, a equipe paraibana ganhava todos os rebotes. O Sport ficou sem saída.

Vadão lançou Sandrinho no lugar de Hugo para dar mais velocidade. Aos 32 minutos, o garoto fez boa jogada na direita e tocou para Cicinho, que foi derrubado dentro da área. Pênalti. Felipe Azevedo bateu bem e empatou.

A torcida do Sport acordou. E o time também. O jogo ficou dramático. O Campinense se fechou, mas em nenhum momento demonstrou nervosismo. O Leão continuou insistindo, mas de forma desesperada. O retrato do Sport aconteceu no último lance da partida, quando o goleiro Magrão foi para a área adversária tentar o cabeceio, após cobrança de escanteio de Cicinho. O lance não deu em nada e o Sport foi eliminado.
Sport: Magrão; Cicinho, Gabriel, Mateus e Reinaldo; Fábio Bahia,Marino (Felipe Menezes, que foi substituído por Sandrinho), Moacir e Hugo (Sandrinho); Felipe Azevedo e Marcos Aurélio.
Técnico: Vadão.

Campinense: Pantera; Tiago Granja, Roberto Dias, Edvânio e Panda; Dedé, Wellington (Bruno de Jesus), Glaybson e Bismarck (Ricardo Maranhão); Zé Paulo (Danilo Portugal) e Jefferson Maranhense. Técnico: Oliveira Canindé.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA). Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos e Elicarlos Franco de Oliveira (ambos da BA). Gols: Felipe Azevedo, aos 41, Bismcarck, aos 44 minutos do primeiro tempo. Zé Paulo, aos 15 minutos, e Felipe Azevedo, aos 33 minutos do segundo tempo. Público: 20.099. Renda: R$ 234.920,0

Santa Cruz enfrenta o Fortaleza para garantir a classificação à semifinal

POSTADO POR Marcelo ÀS 17:08 EM 16 DE Fevereiro DE 2013

Santa Cruz precisa de uma vitória simples para avançar à próxima fase Foto: Agência Estado
Por Gabriela Máxima
Especial para o Blog do Torcedor
Mesmo que o elenco tricolor negue qualquer favoritismo, o Santa Cruz entra em campo diante do Fortaleza com a vantagem de conseguir uma simples vitória para garantir a classificação (ou até empates por 0x0, 1x1 ou 2x2 também garante o time coral) nas semifinais da Copa do Nordeste. O jogo deste domingo (17), às 16h, no Arruda é mais um grande clássico entre os tricolores cearense e pernambucano e promete esquentar o estádio no Recife.
Para o duelo, o técnico Marcelo Martelotte deve manter a coerência das últimas partidas e, dessa forma, seguir com a base da equipe colocando Tiago Cardoso, Luciano Sorriso, Anderson Pedra, César, entre outros atletas fundamentais ao sistema tático. A dúvida, porém, fica por conta da entrada de Everton Sena ou Sandro Manoel na lateral esquerda, uma vez que Tiago Costa cumpre suspensão. Ou até a estreia do jovem Patrick é cogitada para a função. Além dessas dúvidas, o técnico tricolor trabalha com a opção de Renatinho não jogar. O atleta não sofreu lesão, mas sente dores na coxa direita e depende da liberação médica para atuar na partida.

Dênis está cotado para jogo diante do Fortaleza Foto: JC Imagem
Dênis Marques, por sua vez, pode fazer sua reestreia com a camisa tricolor, embora não tenha disposição física para permanecer em campo os 90 minutos. Martelotte confirmou que todas essas opções existem, mas não revelou quais irá escolher para a escalação. "Tenho tudo esquematizado na cabeça, mas não vou divulgar para não ajudar o adversário. Ainda temos que analisar a situação de cada jogador e o que cada um pode oferecer de acordo com os sistemas",explicou o técnico.
Ele, inclusive, fez questão de minimizar a vantagem que o Santinha tem de jogar pela vitória simples (e pelos empates por 0x0, 1x1 ou 2x2). "Não existe vantagem em relação ao placar. O adversário é uma equipe forte e temos que respeitá-los. A única vantagem que vejo, e esta é muito pouca, é o fato de jogarmos na nossa casa ao lado da torcida", ponderou.
Apoio da torcida fortalece time
Se a questão do placar é minimizada pelos tricolores, a presença da torcida é super valorizada em terrirório coral. O zagueiro Vágner contou que a torcida faz toda a diferença quando o jogo é no Arruda. "A torcida vai vir em peso, porque ela é fiel. Eles não precisam de convite, são muito bem vindos ao clube e fazem a festa. Já estamos acostumados a jogar com eles nos impulsionando", revelou o atleta.
FORTALEZA - O tricolor cearense vem ao Recife precisando vencer o Mais Querido de qualquer forma para avançar na competição. O grupo comandado pelo técnico Vica até conseguiu superar, temporariamente, o clube pernambucano na partida no Presidente Vargas. No entanto, a deficiência técnica deixou a desejar e o adversário coral arrancou um empate por 3x3 nos domínios do Fortaleza. A vatagem de conseguir uma vitória simples deixa o clima no Santa Cruz mais amisto, enquanto que para o Fortaleza a tensão dita as regras.
Procurando não arriscar para conseguir o triunfo, o treinador Vica pretende seguir a escalação que utilizou nos outros jogos. Porém, o comandante terá alguns desfalques em vista: Lucas, expulso no jogo passado, o volante Esley e o lateral-esquerdo Marinho Donizete, que sofreram lesões e serão reavaliados minutos antes da partida iniciar.
FICHA DO JOGO

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Marquinho, César, Vágner e Everton Sena; Anderson Pedra, Luciano Sorriso, Renatinho (Sandro Manoel) e Natan; Danilo Santos e Paulo César (Dênis Marques).

Fortaleza:
João Carlos; Rafinha, Ronaldo Angelim, Gabriel e Guto; Esley (Éverton), Jefferson, Jackson e Jackson Caucaia; Assisinho e Júlio Madureira.

Copa do Nordeste. Local: estádio do Arruda. Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA). Assistentes: Luiz Carlos Silva Teixeira e Adson Márcio Lopes Leal (ambos da BA). Ingressos: R$ 40 (adulto); R$ 20 (meia); Arquibancada Geral: R$ 10

Ypiranga começa enteder que tem uma Equipe muito fraca para desputa o Pernambucano e busca reforços

Enquanto Beto e Elivelton chegam, quem esta de saída é o lateral-esquerdo Anderson Peixe, os motivos não foram revelados.

O Ypiranga enfrentará neste domingo (17), a equipe do Petrolina, às 16h, no Estádio Otávio Limeira Alves.

.

.Postado Por Ney Lima

Novas peças no Ypiranga

Meia: Beto (Fotos: Elivaldo Araújo)
Com apenas uma vitória no campeonato e cinco pontos ganhos em seis jogos disputados, o Ypiranga buscará nos próximos jogos a reabilitação no campeonato, e para isso dois reforços com experiência chegaram esta semana no Estádio Otávio Limeira Alves.

Se o meio de campo não esta conseguindo chagar ao ataque, para este setor a diretoria contratou Beto que poderá ser a solução. Em seu currículo consta passagem pelo futebol argentino (San Lorenzo), suíço (Sion), grego (Ergotelis) e o futebol português (Paços Ferreira e Benfica), seu último clube foi o Alecrim do Rio Grande do Norte.

No setor de ataque, se o problema é gol, na manhã deste sábado (16), chegou para reforçar a máquina o atacante Elivelton, que buscará a titularidade na equipe. O centroavante tem 31 anos e o que chama atenção no atleta é sua estatura com 1,92 cm. O mesmo começou a carreira no Cerro Porteño, do Paraguai, já teve passagens por Brasil de Pelotas, Futebol Português (Naval e Sporting Covilha), Al-Wahda da Jordânia, e futebol Uruguaio, seu último clube foi o Avenida, do Rio Grande do Sul.

Os novos reforços chegaram e foram direto participar dos treinamentos.

Atacante: Elivelton

Além de todos os limites da violência no futebol

Morte em confronto de torcidas organizadas em 2013
Morte no futebol. Morte ao futebol.
A primeira vez que o futebol pernambucano viveu isso foi em 20 de março de 2001, num confronto entre integrantes da Torcida Jovem e da Fanáutico.
Numa briga generalizada no Túnel Chico Science, próximo à Ilha do Retiro, Daniel Ramos da Silva, de 17 anos, levou dois tiros, sendo um no peito e outro na cabeça. O jovem, integrante da Jovem, Ainda foi socorrido no Hospital da Restauração, mas não resistiu.
Aquela foi a primeira morte atrelada de forma direta à violência no futebol pernambucano.
Doze anos depois, mais um duro episódio, trazendo à tona pela enésima vez a cruel realidade da insegurança dos jogos no estado.
Antes e depois das partidas, nas imediações. Parece não haver mais tolerância alguma pelo fato de outro cidadão estar vestido com a camisa de um clube diferente.
Desta vez, papéis invertidos na vítima.
Lucas de Freitas Lyra, 19 anos, da Fanáutico, levou um tiro na nuca em um confronto envolvendo as mesmas uniformizadas de doze anos atrás, sendo socorrido em estado grave ao mesmo hospital.
Nesse tempo todo, a formação da tabela local mudou bastante. Até ali era comum jogos no mesmo horário nos três principais estádios do Recife, Arruda, Ilha e Aflitos. Na saída, no máximo a provocação.
Com o aumento sistemático da violência, dos confrontos, assaltos e pedrados, passou a ser liberado apenas dois jogos no mesmo horário. Pouco depois, nem isso. No máximo, dois jogos na capital, desde que fossem realizados em horários diferentes.
Foi o caso desse já fatídico 16 de fevereiro de 2013.
Sport x Campinense às 16h e Náutico x Central às 19h.
Entre o fim do jogo na Ilha e o apito inicial nos Aflitos, uma hora de intervalo. Foi o suficiente para o estrago. Na dispersão da maior uniformizada rubro-negra, o simples trajeto de um ônibus pela Avenida Rosa e Silva foi suficiente para provocações, agressões e o tiro.
De Daniel Ramos a Lucas Lyra, o futebol pernambucano ruiu, com uma violência sem limite.
Fim das organizadas? Mais policiamento? Mais investigação? Ações no Ministério Público?
Chegou a hora da voz da principal autoridade do estado entender que essa situação há muito foge do campo esportivo.
É questão de segurança pública, governador. De todos.

Em busca da recuperação, Ypiranga intensifica os treinos

Treinador passa instruções antes do coletivo. Fotos: Elivaldo Araújo.

Em busca da segunda vitória no Pernambucano 2013, a Máquina treinou forte na tarde desta sexta-feira (15).

Lesionado, o meia Torres estará fora da partida contra o Petrolina.
Antes do treinamento, o técnico Edson Miolo realizou uma conversa com os jogadores, a portas fechadas, no auditório de imprensa e que durou cerca de 30 minutos.

Logo após, parte da equipe fez movimentações no gramado, com um treino tático entre defesa e ataque enquanto alguns atletas deram voltas ao redor do campo, se recuperando de pequenas lesões a exemplo dos meias Torres e Marcinho.

Durante o coletivo, o treinador fez algumas modificações, entre elas a saída de Emanoel (da equipe titular) pelo atacante Assis.

Para o próximo domingo (17) contra o Petrolina, Edson Miolo contará com a volta do zagueiro Bruno Fonseca e a provável equipe deverá ser:

Jaílson, Diogo, Bruno Fonseca, Hugo e Lincoln (na defesa); Jeferson Piauí, Dácio, Guilherme e Paulinho (no meio); Paulo Krauss e Emanoel (no ataque).

O arbitro que apitará a partida será Gleydson Leite, o mesmo que atuou na derrota contra o Náutico por 3 X 1, na terceira rodada do campeonato.
 Blog do Ney lima

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Expresso Gás e Rua da Sembleia faz o utimo confronte que definirão os 6 colocado da  Rodada da Copa Santa Cruz no Rota do Mar Club logo apois o Carnaval no Sábado dia 23 de Fevereiro

Expresso Gás A posta no seu Artilheiro João Paulo e na esperiencia do Zé de Norinha o Diretor
Alexandre esta muito ancioso para esse Jogo Que Sera Realizado no Sábado dia 23 de Fevereiro

A Equipe da Rua da Senbleia a credita no jovem talento de Rai que é destaque na competição
com lindos gols e Jogadas muito Bonita no utimo confronte entre Eles a Cohab se deu melhor no jogo Realizado na Pele bronzeada

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Copa Rota do Mar Society Volta Com Grande Jogos no sábado dia 23 de Fervereiro voce não pode perde

Fim de Carnaval Agora é hora de trabalha e a Copa Rota Society tem inicio no dia 23 de fervereiro no Sábado com grandes Jogos e estaremos Abrindo as icrição da Copa Santa Cruz de futebol Society 2º e 3º Divisão
Atenção Galera desportiva final de Carnaval e no dia 23 de Fervereiro estamos dando inicio a os Jogos Eliminatorio  da Copa Rota do Mar Society  e Abrindo as Iscrição da 2º e 3º Divisão da Copa Santa Cruz